【POI】斯家三兄弟 1-2

 【POI/金蝉脱壳/新基督山伯爵】OOC傻白甜警告


1.里斯与芬奇

“里斯?里斯?你在哪里?不管你现在在哪里,请立刻赶回图书馆!十万火急!”

“芬奇……距我们分别还不到半小时。你想我的速度真是越来越快了。”八颗牙对着太阳闪着欢快的白光,“说好的放假一天呢?我的炸弹假加上监狱假?”

“我会补偿你的,” 端着煎绿茶的手微微抖动,“这里发生了一些……事情。不管怎样,请尽快赶回来!”

通话急匆匆的结束了。老板声音似乎在发抖,真是不同寻常。里斯皱了皱眉头,想不出有什么事情可以让今早出门时还云淡风轻的老板突然着急上火。

今早偷偷在老板颈窝种下的n个草莓被发现了?

不可能。他目测过的,种草莓的地方正好在老板的视线死角,他扭着脖子也看不见。

唉。又放不了假了啊。里斯把八颗牙收回来,站在阳光下,一米八几的大个子从头到脚沐浴着明媚的忧伤。

不过……有补偿?

赫赫赫赫赫赫赫。八颗牙又闪起了白光。

听起来不错。

能肉偿嘛?


2.芬奇与陌生人

“So——” 芬奇拖了个长腔,慢吞吞的转过身,目光透过圆圆的镜片射向屋子里的两位不速之客,“里斯马上就会回来。二位如不嫌弃,这里有零食茶水,请自便。”

“嫌弃。”其中一位摸了摸领带,瞥了一眼桌子上咬了半口的甜甜圈,冷哼一声。

“谢谢。”另一位微微欠身,同样瞥了一眼甜甜圈,微笑回答。

不同的语气,同样的高冷。

不仅同样的高冷,还长着同样颜色的眼睛,同样长的睫毛,同样轮廓的脸庞,同样的鼻子同样的嘴,同样的身高同样的身板同样的体态——而这一切一切,都跟他亲爱的员工兼爱人里斯一模一样。

一!模!一!样!

他无法描述初见这二人时的惊愕。彼时里斯刚离开不久,芬奇一边按揉着颈窝上一处奇怪的凹痕,一边噼里啪啦码着代码。他听见小熊骚动了一下,紧接着,两条细长的阴影投在了他的键盘上。

WHAT THE HELL……

芬奇以为自己眼镜花了。一定是昨晚太累。都怪里斯,刚被拆了炸弹也不安生,一夜七次郎当的可欢,美其名曰小别胜新婚。所以他才会视线重影,不然哪里又跑来了两个长得一样的里斯来这里捣乱?

不对。这是两个人。

不对……他俩都不是里斯!

芬奇猛的站起身来,视线对上对面两双灰绿的眼睛。空气中似乎响起了刺啦啦的电击声,看不见的电击线在三个人的眼睛之前相互胶着。小熊也感到了威胁,喉咙里发出危险的呜呜声;但当看清来客的面貌之后,又犹豫地摇起了尾巴。

芬奇冷眼瞧着他们,迅速分析来客目的。抢劫?谋杀?与TM是否相关?CIA和FBI带了里斯的人皮面具来劫人?虽然长了跟里斯一样的脸,但神情打扮是不一样的。里斯从来不会像左边那个人那样眼神阴冷毒辣,衬衣扣子系全,领带打到喉结;也不会像右边那个人那样一身雍容华贵,附赠一头卷毛。

不过……真是像。气质一样。

良久,左边那个穿着笔挺笔挺三件套,扣子绷得死紧,头发梳的油光锃亮,小身板挺得笔直笔直的终于开口了:

“你就是冯七?我找李四。”

“芬奇,谢谢。我不认识什么李四。”

“抱歉,我想你应该认识,冯七先生。”右边那个头发打着卷的也开口了,“昨天深夜,我们看到了你和他互相搂抱,走进了同一间屋子。”

“不明白你们在说什么。”芬奇面不改色心不跳。

“你们住的是圣瑞吉酒店8001间,尊贵特大床,晚间特供套餐,还有,嗯,”三件套的嘴角翘起迷人的弧度,“特殊服务条款。真可惜监控我们拿不到,否则真想看看听听你们在里面的动作和声……”

“Who the hell……好吧,停下!”芬奇用力砸了一下桌子,小熊受惊地跳了起来,惊愕地望向怒气冲冲的主人。芬奇满脸通红,瞪着对面一唱一和的两张里斯脸,目光几乎能把人戳出个洞:“你们到底是谁?”

两个假里斯互相对视一眼。

“哼。”三件套翘着尾音回答。

卷毛和善的笑了笑。

“我小弟霍布斯,”他指了指三件套,又指了指桌子上的一半甜甜圈,“我二弟里斯,”又卷了卷自己鬓角的头发,“我,唐泰斯。”

评论(1)
热度(11)

© 一朵火烧云 | Powered by LOFTER