【POI】斯家三兄弟 5-6

5.伐开心的霍布斯

霍布斯不开心。

他绞着双手,嘴唇瘪成一条线,气鼓鼓地倚在桌子前面,甚至忽略了桌子上还有一层厚厚的没擦的灰。他完全不喜欢这个办公室——跟他在活人墓的根本没法比,狭小肮脏差劲,什么都没有。没有衣架,没有咖啡,更别提他心爱的蝴蝶。

而心里,他二哥和二哥可恶的男朋友早已经被诅咒了千百遍。

“你总不能老是跟着大哥吃白饭吧。霍布斯,你得去干点什么。”里斯皱着眉头说话的样子又一次浮现在脑海里,“芬奇,你能帮我弟弟找点什么事情做吗?比如——”他意味深长的看向霍布斯,“和原来的工作比较对口的?”

而那个冯七,只在键盘上敲打了几下,再加一个礼貌里明显带着威胁口气的电话,就笑眯眯地告诉自己,可以去纽约监狱干本职工作了。

目瞪口呆的霍布斯还没有回过神来,就发现屋子里其余的三位迅速达成了统一战线,他愣着神被推上了出租车,等回过神来,纽约监狱的工作人员已经在毕恭毕敬地等待他的光临。

还有大哥!他忿忿地想,为什么不拦着这俩混蛋!我是来投奔你的啊唐泰斯!说好的无微不至的照顾呢!你为什么这么狠心的把我抛给里斯和他的那个跛脚魔王,让我任由他俩摆布!

短信铃急促的响了一下,霍布斯愤愤然把手机掏出来,“信息”右上角正闪着一个欢快的2:

“有需要告诉我。——大哥”

“任何需要。随时。——大哥”

霍布斯的脸色缓和了一点。正准备把手机放回去,又一阵急促的铃声响起。霍布斯无视掉屏幕上奇怪的“未知号码”,接了起来:

“霍布斯,纽约的监狱也许比你想象的要复杂,你还不熟悉,有空我会慢慢跟你讲。BTW,有任何需要随时找我和芬——”

霍布斯一言未发,毫不留情地掐断了和里斯的通话。

在办公室里踱了三圈之后,他的手机上已经出现了一个密密麻麻长达五屏的需求清单。

哼哼哼。霍布斯阴恻恻地笑了笑,转手将这条短信分别发给了自己的两个哥哥,然后满意的伸了一个懒腰。

让我工作?没问题,可其他的,就都交给大哥、二哥,当然还有——霍布斯眯起了眼睛——“跛脚魔王”去解决吧!


6.同样伐开心的芬奇与里斯

远在图书馆的“跛脚魔王”莫名其妙的打了个喷嚏。他疑惑地四处望望,起身关上了窗户。

“Hello,哈罗德。”一如既往的低沉嗓音从背后传来。

“Hello,里斯。”芬奇僵硬的转过脖子微笑,偏头避过了凑到自己嘴角的薄唇,同时顺手打落了身后大个儿伸到自己腰上的两只不安分的爪子。

“哈罗德——”湿润委屈的眼神从长到令人发指的睫毛下露出来,一眨一眨,配合自带360度渲染低音炮嗓音,攻击效果拔群。

只可惜,芬奇自带的名为“上班时间不谈私事”的钨钛合金自我保护钢板效果同样不容忽视,里斯的声线攻击被轻轻松松的挡了回去:“约翰,我认为你现在更应当关心一下你弟弟霍布斯。”

里斯挑了挑眉,胳膊仍然不死心的往老板腰上绕:“霍布斯刚掐了我的电话——他才不喜欢我的关心。如果我现在去找他,争执起来,要么他把我骂的狗血淋头,要么我把他揍的不省人事。当然,后者的可能性大概是前者的十倍。”

芬奇不动声色的摆脱开两条灵蛇一样的胳膊:“这就是你和霍布斯的相处方式?天哪,唐泰斯这个大哥当的真可悲,有这么两个不省心的弟弟——”

有钱有什么用,两个弟弟够你闹心的。芬奇心里一阵暗搓搓的窃喜。

“——然后我俩再被唐泰斯揪出去罚站一下午,”里斯耸耸肩,“我们就都老实了。”

芬奇陷入了沉默。

良久,他才憋出一句:“罚站。”

里斯点头:“罚站。”

“他说罚站,你就乖乖去罚站?”

里斯无辜的瞪大了眼:“为什么不,我又打不过他。小时候和唐泰斯打过一架,在床上躺了两天,然后我就明白了:眼前亏还是吃得的。”

OMG!芬奇心中掀起一阵狂啸,我们家天不怕地不怕连我都不怕的约翰,竟然怕那个假土豪!

然而表面上,芬奇仍然云淡风轻:“霍布斯呢?他也怕唐泰斯?”

里斯诡异的笑了笑:“霍布斯连我都打不过——”

“停。”芬奇揉揉自己的太阳穴。他隐隐的感到,在他和唐泰斯之间这场还没有开始的土豪之战中,自己似乎已经隐隐的占了下风。

丝毫不自知的里斯接着自顾自地说:“霍布斯虽然不喜欢我,但很黏唐泰斯,一定是我小时候揍他的次数太多了,才显的唐泰斯每次都像救世主一样。”里斯皱紧眉头,一副捶胸顿足的模样,“弟弟不省心啊哈罗德,这孩子从小身板就弱,嘴巴又厉害,明显是喜欢惹事的体质,不跟我这个当哥哥的多打几架,怎么才能成长为活人墓的传奇监狱长?”

“唔。”芬奇紧盯着屏幕,奇怪的哼了一声。

里斯莫名其妙地看着他。

芬奇慢慢转过头来,忽然站起身,急匆匆地把外套塞到了里斯手里,然后推着他就往前走。

“干什么?”里斯丈二和尚摸不着头脑。

“你说你弟弟是爱惹事的体质?Well,我可见识到了,”芬奇心惊胆战地瞥了一眼电脑屏幕,霍布斯正在监视屏下烦躁的走来走去,“快去监狱,霍布斯刚刚下了命令,要见监狱的'地下之王'——他要和以利亚见面了!”

评论(2)
热度(11)

© 一朵火烧云 | Powered by LOFTER