【POI/EP】女儿好(Hobbes/Reese无差)

  • Hobbes/Reese无差,领养子梗


在Johnny长成一个古灵精怪的小丫头之前,Hobbes对男孩的喜爱程度要远远多于女孩。

“粉红色的洋娃娃,粉红色的连衣裙,没事就抱着娃娃过家家,一不给买玩具就哭的鼻涕一脸泪一脸,长大了守着满衣橱的衣服还要嚎叫着没衣服穿——John, 世界上为什么要有女人?”

Reese的白眼要翻到天上去了。“你每天早晨对着满衣橱的衣服不知道穿什么的时候也会嚎叫,Willard. ”

Hobbes不管。

Hobbes喜欢儿子。

然而,Reese非常坚持地打破了家中男女比例无法计算的传统,领回了Johnny.

Johnny这个名字是Hobbes取的——当然。当Reese询问他准备给孩子取什么名字的时候,他正气鼓鼓的换着尿布。

“John--ny.” 他说。


=======

Johnny长大了。

绿眼睛,黑头发,白胖白胖的小胳膊,嘬在嘴里的小手指。那么大点的小娃娃,就眨巴着亮晶晶的眼睛,时不时用小手摸着自己的围嘴儿想着怎么能吃到更多的巧克力而不是胡萝卜泥。

每当Hobbes不情不愿的抱起她,Johnny也不情不愿地的别过脸去,抹一把鼻涕糊在她不高兴爸爸的西装外套上。

比起玩洋娃娃,她更喜欢抱着Reese的大腿,在Tomb冰凉的铁板地面和铁栏杆上爬来荡去,咬警卫的皮鞋,抢他们的警棍,再一脚蹬到楼下。

准确的说,她根本就不玩洋娃娃……

一沓《警卫装备损毁清单》再次出现在Hobbes桌上。

“Interesting.” Hobbes若有所思。


=======

Hobbes和Johnny在一起的时间越来越多。

抱着工作,抱着去审讯室,抱着去监控室,抱着去巴比伦。

“Johnny,警棍不好吃……来,Daddy教你打坏人……”

“那是烘烤灯,蜀黍们在里面会觉得很暖和……不不不,Johnny不要去,冷的话来找Daddy抱……”

Reese一开始非常开心。好多个晚上,当Reese从浴室出来,都能看到睡在床上的爷俩。女儿含着Hobbes的手指睡在他怀里,这场景,多温馨呐。

直到——

“这两个蜀黍在打架……红色的那是血……白白的是骨茬……哦,Johnny说那一片白?那是脑浆,来,跟Daddy念,脑浆,brains, B--R--A--I--N--S--”

“Willard!”Reese惊得下巴都要脱臼了,“你怎么带Johnny来这里!”

巴比伦里,血战还在上演,一轮一轮的高呼震耳欲聋。Johnny坐在Hobbes胸前的育儿袋里,兴奋的手舞足蹈,口水流了Hobbes一领带。


=======

Johnny很无聊。

就在刚刚,她和不高兴爸爸正看得嗨,高兴爸爸回来了。

然后高兴爸爸一下子变成了不高兴爸爸。各种意义上的。

俩人真像诶……

她踹了一脚自己的小床。两个爸爸正在隔壁吵架,Johnny很想去看看他们会不会也像刚才她看到的一样,吵得那么欢。

Johnny摇摇晃晃的站起身,抱着小床的床栏,费力的把自己的身体翻到了床外。

吱——呦——啪!

Johnny没哭。

隔壁已经开始乒乒乓乓了。

她蹬着两条小胖腿,咚咚咚的走了两步——

咦?

那是……

不高兴爸爸特别喜欢的东西。

真美!

那些东西有着两个大大的五彩斑斓的翅膀和两条长长的触须,Johnny觉得,它们看起来很好吃。


=======

Reese和Hobbes的争吵是被隔壁一阵清脆的玻璃碎裂的声音打断的。两人双双一愣,四条长腿齐刷刷向门口冲去——

Johnny嘴里嚼着两只蝴蝶,手里还抓着三只,咯咯咯的笑着。

嘴角一片黑,一片蓝,一片绿。

像Reese现在的脸。

Hobbes冲过去一把抱起Johnny,点点她的小鼻子:"Johnny真有力气!真聪明!来让爸爸看看吃的是什么蝴蝶……呦!光明女神!Johnny真有眼光!真棒!让爸爸亲…”

“Hobbes.” Reese沉声。

Johnny手中的蝴蝶慢慢变了颜色。一滴,两滴…鲜红啪嗒啪嗒的摔到地上。

Reese一把抢过Johnny,向着医务室的方向夺门而出。

Hobbes这才发现,地面上到处散落着标本盒打碎时的玻璃碎片,以及按在玻璃碎片上的一个清晰的小手印。

“糟了。”


=======

Reese和Hobbes坐在医务室门口的地板上,相视无言。

“还…还是女儿好。”Hobbes讨好的说。

啪!

Hobbes委屈地捂着脑袋,往一边挪了挪屁股。

“真的……女儿好。”Hobbes嘀咕着,“大不了晚一点接受典狱长预备培训……好不容易有个接班人……容易吗……”

Reese的白眼再一次翻到了天上。

良久,铁青色的脸终于变的不那么青了。

“嗯。还是女儿好。”


 

Fin~



评论(19)
热度(41)

© 一朵火烧云 | Powered by LOFTER