【RFR向】 集合整理

Mooi Klippe:

“虽然我不会写文,但是我至少分辨得出哪些文写得好。”

许多年前的那些RF同人文的写手都十分大气,文笔流畅,剧情跌宕,写肉又优雅,人物性格也十分终于原作,完全没有OOC的感觉。

所以做了一个list,自己收藏,并且可以让新入坑的同好翻阅。


作者:水色朱华

1、《Innocent 天真》 

2、《Prisoners' Dilemma囚徒困境》

3、《Darker than shadow, warmer than death 暗于影,暖于死》

4、《Abdication 逊位》

5、《Qua Vadis?你往何处去?》

这位太太写甜写虐都很好,文字功底十分深厚,几乎说不出什么像样的形容词,单一个绝妙就行了。很多的翻译作品也很到位,着实是一位非常大气的写手

个人最喜欢《逊位》和《你往何处去》。


作者:Tannins

1、《午后的美好时光》

2、《异客之城》

3、《图书馆故事》

4、《Call Me Maybe》

单看文觉得文笔优美,看字数又非常有毅力,只有认真和深爱RF的人才能办到写这么长的文还能贯彻始终,不虎头蛇尾了。个人最喜欢《午后》。


作者:caorida19741130

1、《鸠占鹊巢》

2、《海瑟夫人的故事》

3、《Hope Springs》

4、《过早埋葬》

剧情见长哪怕是短篇,少见的连肉也能写得十分优雅和缠绵的写手,十分符合原剧人物性格的雕塑。对于金蝉脱壳的典狱长有特殊的偏好,所以有3P情节(笑),其他的短篇也写的很棒。感觉作品里温和矜持的情感不少,完全不OOC,虽然不喜欢拉郎,Reese最后也没能逃过一死依然觉得《鸠占鹊巢》十分好看。


作者:Savory

1、《Colorado 科罗拉多》

唯一的一篇,也是RF向大虐的集大成者。证明了只要你写得足够好,一篇文章也足以传给迷妹们很大的冲击了。充斥大量的Finch的内心自我剖析,几乎是把心赤裸裸扒开来给人观看的残忍。


作者:冰影

1、《The Contingency Plan 应急方案》

这篇短文应该收割了无数破碎的心吧,也没有太多的话了。


作者:艾福

1、《老有所依》

2、《男》

无论PWP还是温馨向都写的十分好。可惜产出不多,但《老有所依》已经写得十分棒又感人了。


作者:爬墙的雪君

1、《五十度灰》

2、《夜袭》

3、《It's scientific》

非常喜欢《夜袭》和《科学原理》,小短篇起承转合处理的都很好,循序渐进和情节安排也十分打动人心。尽管大部分应该都是喜欢她的《Money, Power, Glory》吧 ,但是那篇里面她偏心的Hobben的篇幅实在是太多,就不放了。


作者:Kun

1、《不可触碰》

2、《固若金汤》

我知道第二篇《固若金汤》不败地位在于它的ABO万字肉,以及各种酣畅淋漓的Play,但是剧情真的不得不说很好。《不可触碰》来自于一部电影,能改写成这样也是很棒。作者有文绉绉的气质,写NC-17也不手软。


作者:黄村长

1、《蓝蝴蝶效应和三件套先生》

黄村长的很多小短篇写的恰到好处的甜。就不一一贴上来了。比如《起泡酒》,《羊毛毯》(这篇居然是Omega/Alpha,真是十分巧妙)以及《聪明人用假身份结婚》,


作者:Gloria19

1、《The Redemption 救赎》

这篇依然觉得还是虐向结尾最动人。



最后:如果看到喜欢的、已完结的文会陆陆续续更新大概,是RF或者无差

评论(1)
热度(1708)
  1. -Ralphhhhhh-Mooi Klippe 转载了此文字
    马一个[打扰了_(:з」∠)_]
  2. Mooi Klippe 转载了此文字

© 一朵火烧云 | Powered by LOFTER